Чего Вам не хватает без постоянного мониторинга развития эмбриона?


Чего Вам не хватает без постоянного мониторинга развития эмбриона?

 

Дайяна Штейн, врач-эмбриолог уже более 30 лет, а также руководитель лаборатории медицинского центра Санц больницы Ланиадо в Израиле, являющаяся пользователем инкубатора Miri® TL с постоянным мониторингом развития, составила первоначальное мнение после осмотра состояния эмбриона на утро 2 дня после переноса (справа), основываясь на его хорошей морфологии.

Однако, после просмотра видео в заданном промежутке времени, она решила заменить его на эмбрион слева из-за прямого расщепления зародыша от 2 до 5 клеток. Эмбрион справа продолжил развиваться и замер на 4 день.

Пациент получил здоровую девочку из левого эмбриона D2. Дайана считает, что это один из ее многочисленных моментов «Ага!»

 

«Это был один из моих моментов «Ага!», Дайана Штейн, руководитель лаборатории медицинского центра Санц больницы Ланиадо

Посмотрите видео. Первоначально было принято решение о пересадке правого эмбриона из-за лучшей морфологии. Однако, замедленная съемка показала прямое расщепление зародыша. Вместо него пересадили эмбрион слева.

 

Ограничения обычной оценки эмбрионов

Обычная классификация эмбрионов учитывает только морфологию эмбриона в определенные точки времени во время своего предимплантационного развития с отсутствием информации о том, что произошло между анализируемыми точками. Там могут быть необычные модели расщепления, пропущенные при обычных методах оценки, которые могли бы помочь при оценке способности эмбриона к имплантации. Таким образом, непрерывный мониторинг развития с покадровой съемкой дает полную картину с кинетикой развития эмбриона.

 

 

Что вы можете пропустить при стандартном наблюдении в определенное время?

С инкубатором с постоянным мониторингом развития вы можете просмотреть и зафиксировать все важные события при развитии эмбриона. Хотя аномальные ситуации расщепления могут происходить не только в любое время, но может случиться, что это произойдет между стандартными проверками. Примеры видны между D1 и D2 в развитии эмбриона:

  • Прямое расщепление (DCL) ~ 35,1 HPI (26.88-47.29 HPI) с 91% происходит
    между 26.88-41.8 HPI.
  • Обратное расщепление (RCL) ~ 37,1 HPI (22.42-59.97 HPI) с 82% происходит
    между 22.4-41.5 HPI)
  • Мультирасщепление ~ 32hpi (27-37 HPI)
  • Рп перестройка ~ происходит после первоначальной проверки Pn - время и продолжительность изменяется 2PN → 3PN или 1ПН, 3PN → 2PN или 1ПН

Эти аномальные события могут вызвать хромосомные аномалии в пораженном эмбрионе, которые коррелируют с пониженной способностью к имплантации, снижению шансов на успешную беременность и увеличивают вероятность самопроизвольного выкидыша.

 

Читать всю статью...