Здоровые близнецы в настольном инкубаторе Miri® от Esco



Danish couple and their twin girls

Компания Esco рада сообщить, что здоровые девочки родились благодаря уникальному  настольному инкубатору Miri® от Esco.

Датская пара проходила процедуру ЭКО в клинике рождаемости Трианглен. Эта клиника была основана в 1993 году и является одной из старейших клиник рождаемости в Дании.

Клиника рождаемости Трианглен способствует примерно 500 родам в год и является одной из крупнейших в Скандинавии. Здесь выполняется около 1000 ЭКО / ИКСИ процедур и 1200 — 1500 процедур осеменения ежегодно. На протяжении многих лет клиника Трианглен поспособствовала рождению более 8133 детей и хорошо известна своими высокими стандартами медицинской помощи и итогового успеха.

Во время процедуры ЭКО женские яйцеклетки оплодотворяют и инкубируют в специальных инкубаторах до дня переноса.

Директор Коре Ригаард был очень доволен производительностью настольного инкубатора Miri® от Esco. Его врач-эмбриолог, Тине Лет-Петерсен, описала Miri® как экономящий время и очень надежный. 

Лабораториям требуется новый подход к культивированию эмбрионов за счет сокращения времени, затрачиваемого в процесса работы. Лаборатории хотят иметь полный контроль за концентрацией газа и температурой, а также любыми потенциальными стрессорами для эмбрионов, включая колебания температуры, колебания концентрации газа и летучих органических веществ.

Решение этих потребностей стала разработка настольного инкубатора Miri®, специально сконструированного для ЭКО. Miri® был выбран для испытаний благодаря своей новаторской конструкции и передовым устройствам для регулирования температуры. Первый инкубатор был установлен в начале 2013 года.

Благодаря надежной системе смешивания газа Miri® и рециркуляции потока воздуха, в клинике рождаемости Трианглен могут переключить концентрация СО2 6%, О2 5% и N2 89%. После этого газ фильтруется через НЕРА + ЛОС фильтры в инкубационных камерах. Рециркулируя в системе, газ подвергается УФ стерилизации, а все важные параметры контролируются передовой системой сигнализации.

Тином Лет-Петерсеном, врачом-эмбриологом, выявлено несколько преимуществ внедренного решения. Вот почему герметичные ЭКО мини-инкубаторы, которые использовались несколько лет, теперь заменены на настольные инкубаторы Miri® от Esco.

В клинике имеются отдельные протоколы в лаборатории, чтобы обеспечить наилучшие результаты для своих пациентов. При тесном сотрудничестве между врачом, пациентом и эмбриологом решения должны быть приняты на 2, 3 или 5 день культивирования.

Для поддержания высоких стандартов контроля качества и обеспечения постоянного внимания для обеспечению наилучших результатов эмбриолог Тине Лет-Петерсен и ее 5 коллег хотели сократить время, затрачиваемое на инкубатор. Тине отметил, что Miri® является «простым в использовании инструментом, который могут использовать все в лаборатории». Они сократили время на подготовку и обнаружили, что температура в приборе последовательная и легко контролируема. Программное обеспечение, записывающее данные, ежедневно проверяется, чтобы контролировать все параметры в режиме реального времени. Они включают в себя температуру, концентрацию газа, давление входящего газа, расход газа, его правильные показания и все заданные точки.

В клинике так довольны результатами испытаний настольного инкубатора Miri®, что даже приобрели дополнительный инкубатор в этом году.

С настольным инкубатором Miri® от Esco жизнь действительно начинается.

 
Embryologist with Esco Miri
Врач-эмбриолог Тине Лет-Петерсон с Esco Miri®
Fertility Clinic Trianglen, Denmark
Клиника рождаемости Трианглен, Дания

 

Esco Medical is one of the divisions of the Esco Group of Companies, the other two being the laboratory and pharmaceutical equipment divisions. Esco is now targeting innovative technological solutions for fertility clinics and laboratories. Esco Medical is positioned to become a leading manufacturer and innovator of high-quality equipment such as time- lapse incubator, long-term embryo multi-room incubators, ART workstations and anti-vibration tables.