Miri® TL - основа исследований в одном из ведущих университетов Линца, Австрия Исследование показывает, что плоские эмбрионы имеют более низк

Study shows planar embryos have lower implantation potential



Профессор д-р Томас Эбнер (Dr. Thomas Ebner) из Университета Кеплера в Линце (Австрия) работает с инкубатором Miri® Time-Lapse уже много лет и активно проводит исследовательскую работу по нескольким аспектам развития эмбрионов человека. Его последняя исследовательская работа с человеческими эмбрионами с изображением планарной компоновки бластомеров на раннем этапе расщепления (2-й день развития) была успешно опубликована в 2017 году в Архивах гинекологии и акушерства.

Thomas Ebner (right) and Peter Fancsovits (left) discussing embryo annotation
Томас Эбнер (справа) и Питер Фансовиц (слева) обсуждают аннотацию эмбрионов

Исследование показывает, что плоские эмбрионы являются прямым результатом нерегулярного расщепления, являются аномальными и имеют более низкий потенциал имплантации. Далее исследование говорит о том, что у плоских эмбрионов было больше случаев многоядерности и отрицательно измененной морфокинетики, врожденных эмбрионов низкого качества, и они имели более низкую выживаемость до стадии бластоцисты. В исследовании предполагается, что дефект сперматозоидов, приводящий к анеуплоидии, является наиболее вероятной причиной этого планарного расположения.
Группа доктора Эбнера предполагает, что скрининг на плоское расположение эмбриональных бластомеров приобрел большое значение. Раннее обнаружение на 2 день такого наблюдаемого планарного расположения может быть полезным при отмене отбора, что эффективно увеличивает прогнозируемую скорость имплантации. Посредством временной визуализации результаты исследований можно рассматривать как инструмент раннего предсказания для анеуплоидных эмбрионов у большинства пациентов. Однако на данный момент применение таких критериев для ранней отбраковки следует применять с осторожностью, поскольку некоторые живорождения были зарегистрированы у аномально расщепляющихся эмбрионов. Следовательно, у пациентов пожилого возраста (старше 40 лет) с ограниченным количеством ооцитов (от 1 до 2) такие эмбрионы нельзя отбрасывать немедленно.

Thomas Ebner (right) and Peter Fancsovits (left) discussing embryo annotation
Рисунок 1. Бластомеры на 2-й день развития преимплантации. (A) Регулярный четырехгранный вид. (B) Плоское расположение бластомеров, показывающее неполное расщепление (объект исследования). (c) Плоский массив клеток в результате яйцевидной zona pellucida. (D) Плоский эмбрион с нездоровым расщеплением, повернутым на 90°. Следует отметить, что эмбрионы, изображенные на рисунках (C) и (D), не рассматривались как объекты исследования (Arch Gynecol Obstet 2017, 296 (6): 1199-1205).

О Томасе Эбнере

Томас Эбнер, доктор философии, с отличием окончил Парижский университет Лодрон в Зальцбурге, Австрия, в 1992 году. Завершив докторскую и постдипломную диссертацию, он стал преподавателем университета в Зальцбурге, Граце и Линце. Он опубликовал более 125 статей и глав книг в качестве первого автора и соавтора. Научные интересы включают неинвазивные процессы выбора ЭКО, временную визуализацию, искусственную активацию ооцита / сперматозоидов и культуральную среду. Он был сертифицирован как старший клинический эмбриолог в 2008 году ESHRE. Он был членом Совета альфа-ученых в области репродуктивной медицины с 2014-2017 гг. и в настоящее время является членом Исполнительного совета ESHRE.

Источники

Ebner, T., Höggerl, A., Oppelt, P., Radler, E., Enzelsberger, SH, Mayer, RB, Petek, E., Shebl, O. Временная съемка дает дополнительные доказательства того, что плоское расположение бластомеров сильно аномально. Arch Gynecol Obstet 2017; 296 (6): 1199-1205.